MOBIL VACTRA OIL №4 ISO VG 220

Это смазка высшего качества, специально созданная для полного удовлетворения требований к прецизионной обработке деталей на современных высокопроизводительных станках. Составы масел Mobil Vactra № 4 основаны на высококачественных базовых компонентах, их эксплуатационные характеристики сбалансированы благодаря использованию прогрессивной системы присадок, которая обеспечивает низкие фрикционные свойства, отличную защиту от коррозии и устойчивость к вспениванию. Уникальный пакет присадок позволяет уменьшить заклинивание, проскальзывание и вибрацию в условиях тонкопленочной граничной смазки. Это обеспечивает непрерывное равномерное движение на расчетных скоростях. Масло Mobil Vactra № 4 оптимизировано для обеспечения превосходного отделения от водных хладагентов в системах охлаждения при одновременном снижении коррозионного воздействия хладагентов с высоким pH на смазываемую поверхность. Основные компоненты и пакет присадок тщательно подобраны таким образом, чтобы защитить каретки и направляющие при сохранении хорошей фильтруемости. Это важно, поскольку снижение текучести или засорение фильтров приводит к увеличению заклинивания-проскальзыванию, вибрациям и износу. Адгезивные вещества образуют однородные пленки, устойчивые к истиранию с поверхности направляющих, когда машина не работает.







Приложение:



Масло Mobil Vactra № 4 рекомендуется как в качестве смазки для направляющих, так и для гидравлических систем машин с умеренной нагрузкой.

Это масло предназначено для нанесения на направляющие любой комбинации, изготовленные из чугуна, стали и неметаллических материалов.

Масло Mobil Vactra № 4 можно использовать для ручной смазки, принудительной смазки или жидкостной смазки с использованием циркуляционной системы.

Благодаря своим свойствам при экстремальном давлении он подходит для использования со всеми типами зубчатых колес, используемых в станках. Его не следует использовать в системах циркуляции, в которых температура масла по объему превышает 66°C.

Масло Mobil Vactra № 4 обычно рекомендуется для больших станков с высоким давлением на направляющие или в тех случаях, когда требуется высокая точность. Он также рекомендуется для вертикальных и наклонных направляющих, где стекание масла может вызвать проблемы.

Это масло можно использовать для смазки шаровых шарниров, винтовых соединений, линейных направляющих, передней бабки, винтовых передач, цилиндрических прямозубых и косозубых зубчатых колес, а также малонагруженных червячных передач. В тех случаях, когда загрязнение водного хладагента обычным минеральным маслом сокращает срок службы хладагента.



Преимущества:



Масло Mobil Vactra № 4 разработано специально для обеспечения максимальной защиты машин и оборудования за счет соответствия строгим требованиям производителей направляющих, а также требованиям, предъявляемым к другим смазываемым компонентам машинного оборудования. Он обладает отличными смазочными и подшипниковыми характеристиками, способствуя значительному повышению производительности и качества обрабатываемых деталей. Его выдающаяся термоокислительная стабильность повышает степень чистоты машин и оборудования, обеспечивает желаемую фильтруемость и снижает потребность в частом техническом обслуживании. Масло Mobil Vactra № 4 обеспечивает превосходную отделяемость от воды и водорастворимых хладагентов, снижая потенциальное негативное воздействие взаимного загрязнения, увеличивая срок службы и улучшая эксплуатационные характеристики как смазочных материалов, так и хладагентов.



Низкие характеристики трения. Способствуют устранению вибрации и заклинивания - проскальзывания направляющих и кареток. Улучшите качество обработки деталей. Уменьшите износ.

Смазывающие свойства. Они помогают уменьшить износ и повышают плавность скольжения.

Адгезивные свойства. Предотвращайте удаление смазочного масла с критических поверхностей. Защищайте поверхности от воздействия агрессивных хладагентов с высоким уровнем рН.

Разделение воды и хладагентов на водной основе. Увеличивает срок службы смазочного масла и улучшает его характеристики. Увеличивает срок службы водяного хладагента.

Устойчивость к окислению/химическим реагентам. Увеличивает срок службы масла. Обеспечивает чистоту поверхностей скольжения и других смазываемых компонентов. Помогает снизить частоту замены фильтров.

Защита от ржавчины и коррозии. Помогает снизить степень износа поверхностей скольжения и связанные с этим затраты на техническое обслуживание. Повышает качество и эксплуатационные характеристики обработанных деталей.

Фильтруемость. Обеспечивает удаление мелких абразивных частиц, которые могут ухудшить обработку деталей или узлов. Уменьшает частоту замены фильтра.

Совместимость узлов, изготовленных из разных металлов. Обеспечивает обработку деталей и сборок из черных и цветных металлов.