SHELL OMALA S2 GX 220 ISO VG 220

Высококачественное масло с противозадирными свойствами, разработанное главным образом для смазывания промышленных зубчатых передач, работающих в тяжелых условиях. Высокие несущая способность и антифрикционные характеристики обеспечивают прекрасные рабочие характеристики масла в зубчатых передачах.

Применение:
  • Закрытые редукторы. В состав Shell Omala S2 GX 220 входит эффективный серо-фосфорсодержащий пакет присадок, придающий маслу прекрасные противозадирные свойства и обеспечивающий безотказную работу большинства закрытых редукторов, в конструкцию которых входят стальные прямозубые и косозубые шестерни.
  • Тяжелонагруженные редукторы. Эффективный пакет присадок с противозадирными свойствами позволяет использовать Shell Omala S2 GX 220 для тяжелонагруженных редукторов.
  • Shell Omala S2 GX 220 подходит для смазывания подшипников и других деталей, которые смазываются разбрызгиванием или циркуляционными смазочными системами.
Преимущества:
  • Длительный срок службы масла – снижение эксплуатационных затрат. Состав Shell Omala S2 GX 220 разработан таким образом, чтобы обеспечить стойкость к термическому и химическому разложению на протяжении всего срока службы масла. Стойкость к воздействию высоких температур и образованию отложений обеспечивает увеличенный срок службы масла даже при температуре масла в объеме до 100°C, в некоторых областях применения.
  • Отличная защита от износа и коррозии. Отличная несущая способность масла способствует снижению износа стальных и бронзовых деталей подшипников и зубьев шестерен. Shell Omala S2 GX 220 прекрасно противостоит коррозии, защищая как стальные, так и бронзовые детали даже в присутствии воды и твердых частиц.
  • Эффективность работы оборудования. Отличные деэмульгирующие свойства Shell Omala S2 GX 220 позволяют легко удалить воду из системы смазки, продлевая срок службы редукторов и обеспечивая более эффективное смазывание. Вода может существенно повысить поверхностную усталость шестерен и подшипников, а также вызвать коррозию на внутренних поверхностях деталей. Вот почему следует избегать попадания воды в масло или немедленно удалять ее из системы.